你的成功從下面這個網址試聽過開始







▲導盲犬從小養成的指令,就是為了方便視障者外籍英語家教網 高雄英語家教行情 台南英語家教行情照顧和使用。(圖/翻攝自Guidedog Fendi粉絲團)

生活中心/綜合報導

視障朋友看不見,怎麼幫導盲犬撿便便呢?訓練中導盲犬Fendi的爸爸在粉絲團上解密,其實視障者只要摸摸導盲犬的背,就可以知道是尿尿還是便便,也可以準確地撿起排泄物,此外,導盲犬所有生活起居都是由視障者親自照顧。

Fendi爸爸說,視障朋友把導盲犬帶回家前,要經過1到2個月的配對共同訓練,和狗一起生活,學習如何照顧狗、梳毛、刷牙、擦耳朵、洗澡、帶牠去尿尿便便。「你可以閉著眼睛餵狗狗吃飯喝水嗎?你可以在閉著眼睛的情況下牽狗大小便,不會撞到東西嗎?」這些都是視障朋友在共同訓練後必須做到的。

導盲犬高雄英語補習班比較 嘉義英語補習班 彰化英語補習班從小的訓練就是為了視障朋友方便照顧、使用設計的,所有習慣在寄養家庭就必須養成,包括牽著牽繩定點不動讓狗上廁所,還有摸狗背再用腳尖定位確認排泄物的位置。

▲穿紅色識別背心的Fendi正苗栗英語家教網 新北市外籍英語家教 台北外籍英語家教在接受訓練,不可以補英文會話 宜蘭英語補習班比較 花蓮英語補習班比較打擾喔!(圖/翻攝自Guidedog Fendi粉絲團)

Fendi爸爸提到,視障者會找到合適的地點,牽著牽繩不動,並發出上廁所的指令(便便和尿尿是同一個),導盲犬聽到就會在範圍內「解放」。視障者會聽有沒有水聲,來判斷狗狗在尿尿還是便便,如果是在吵雜的環境,就會摸狗背輔助,尿尿時背會成一直線,便便就會拱起來,接著會用手摸尾巴根部確認肛門位置,把腳尖向前踏對準,等狗狗便便完就會落在腳跟前,再用塑膠袋拿起來,就能清理得很乾淨,「現在你可以試著蒙著眼睛幫狗撿大便了」。

Fendi爸爸說因為有寄養家庭從小訓練,視障朋友在照顧上會方便很多,以後在路上看到視障者一直摸正在「解放」狗狗的背,也不用覺得太奇怪了。

▼Fendi聽指令便便,爸爸示範「腳尖定位」。

台東英文家教班 嘉義英文家教 彰化英文家教

全民英檢多益 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()